Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

штраф за просроченую визу в РФ

Езъдил в Санкт петербург, на месяц. Турфирма меня оформила как полозено. Когда я покидал РФ нерасщитал время в пути и опоздал на один час(просрочил визу на один час).Меня сняли с поезда составили постановление об административной ответствиности по Ст18.1ч2 и выписали штраф на 300р.Потом пришёл сотрудник таможни который занимается опоздавщими. Он мне сказал что, мне надо поити в местное отделение милиций там мне сделают временую визу, для этого мне надо фотографию,реитрацию(у меня была копия бумаги регистраций с печатью турфирмы), оплатит фтраф в Сбербанке 300р+300р за визу, всего 600р, и это всё. Я заплатил в банке и пошёл в милицию ,в миграционый отдел. Там выслушав мою проблему сказали что надо заплатит штраф 5000р, те 300р это на меня таможня штраф наложила , а у них такой штраф. Денег у меня небало и мне сказали заплатит банковским переводом. В отличай от таможни мне в милиций недали никаких бумаг на основани которых мне выписан штраф не дали, толко номер сщета куда перевести денги. Правомерно ли мне выписан фтраш на сумму 5000р?
нарушение миграционного законодательства предусматривает штраф от 2000 до 5000 руб. Вам должны были ваписать квитанцию как минимум, а вообщето протокол, где должно быть указано что да как с должностями и подписями.
Анна