|
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР |
+7 495 744-06-64 |
Я гражданка Украины,вышла замуж за Россиянина. Выписалась из Украины для получения вида на жительство. На руках только загранпаспорт Укранский с отметкой В Россию. Скажите пожалуйста, мне нужно становиться в Украинском консульстве на учёт? Мне сказали если я не стану, то потеряю Укранское гражданство. Я в Саратове, а ехать нужно в консульство Украины в Москву.Обязательно ли это делать(становться на этот учёт), уже прошёл месяц, не опоздала ли я со сроками?СПАСИБО |
Вы сделали так как не нужно было делать - получили паспорт на ПМЖ. Этот паспорт ничего не дает. Этот паспорт и брак не дадут вам право получить вид на жительство. Сейчас вам нужно срочно подавать документы на РНВП, потомучто в России вы можете находиться только 90 дней, далее придется выехать. Получив РНВП вы сможете получить вид на жительство только прожив по нему (РНВП) год. Гражданство - как браку будет три года. Украинское гражданство вы не потеряете не встав на учет, встать желательно, но главное - успеть подать на РНВП. Анна |