Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Мьянмы, Вьетнама и других стран
получить коммерческое предложение
|
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР |
+7 495 744-06-64 |
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, ситуацию. Я русская, 1982 г. рождения, гражданка РФ с 2000 г, уехала из РК учиться в вуз, имею в собственности 1-комнатную квартиру. Оба родителя имеют гражданство РФ (паспорта выданы посольством РФ в Казахстане), но пока работают в РК. Узнала, что упрощенный порядок получения граждаства РФ продлен до 01.01.2009 г.
Весной 2008 года планируем перевезти к себе бабушку по маминой стороне. Она пенсионерка, русская, 1938 года рождения, была гражданкой КазССР, всю жизнь прожила там, сейчас имеет гражданство РК, к тому же является опекуном племянника, он 16.06.1990 г. рождения, опекунство с пяти лет, мальчик тоже, соответственно, гражданин РК, русский, заканчивает в 2008 году школу.
1) Действительно ли мы можем воспользоваться правом упрощенного порядка для получения гражданства РФ?
2) Можем ли мы в ОВИР подать заявления на получение гражданства РФ на бабушку и мальчика одновременно?
3) Дадут ли им гражданство по моему гражданству?
4) Не возникнет ли проблем, что у меня 1-комнатная квартира и на время получения гражданства РФ я их хочу зарегистрировать в этой квартире, т.к. их жилье в РК будет в процессе продажи.
5) Кроме паспорта РК, свидетельства о рождении, документы по опекунству, листа убытия, какие документы еще требуются?
6) В какие сроки возможно получение гражданства РФ им?
У меня еще есть двоюродный брат, русский, 1981 года рождения, с высшим образованием, военная кафедра была в вузе, бабушка нам обоим родная. Его родители граждане РК. Собирается переезжать в Санкт-Петербург или Калининградскую область.
1) Может ли он получить гражданство РФ на основании моего гражданства (двоюродной сестры) или только по гражданству бабушки?
2) Если делать гражданство РФ по бабушкиному гражданству, то может ли он в ОВИР подать заявления на получение гражданства РФ вместе с бабушкой или надо дождаться пока она его получит и только после подавать заявление ему?
3) Какие документы нужны брату, кроме паспорта гражданина РК, военнного билета, листа убытия?
Спасибо за ответы на вопросы.
|
1-нет (продлена упрощенка при получении РНВП а потом гражданства)2-нетю.3-нет (вы кто такая, чтобы давали по вам гражданство)4-только миграц учет, регистрации не получится5-документы, подтверждающие наличия основания для приобретения гражданства.6-ни в какие нет оснований7Причем тут брат Военная кафедра (она в РФ не катит будет служить) он не может получить гражданство2-нет Военник и гражданство вообще не причем. ВЫ ВООБЩЕ ПРОЧТИТЕ 62-ФЗ, вы ПОЛНЫЙ НОЛЬ. ХОТИТЕ ТОГО ЧТО НЕВОЗМОЖНО. |
Бабушка может получить по упрощенке если попадает под ст14 закона 62-ФЗ, если нет - то нет. Все остальные не имеют основания для приобретения гражданства РФ. Да, и военные билеты, образования для гражданства не нужны. |
По четырехстороннему соглашению она может получить гражданство (бабушка), читайте Анна |
Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Мьянмы, Вьетнама и других странполучить коммерческое предложение |