Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

Проблемы с выдачей паспорта

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в вопросе: мне выдли паспорт 4 года назад, оформленичем занимались посредники, в итоге паспорт выдан без оснований и непонятно как. У меня начали проблемы в связи с этим и я пошла все делать заново сама (основания для получения по родителю). Я получила гражданство, приехала сдала документы на новый паспорт, мне отказали, потому что в базе вылез тот предыдущий - он не анулирован а висит на мне. Я поехала в тот уфмс который мне неправильно паспорт выдали и грю мол анулиройте мне этот паспорт, потму что я не могу получить новый номальный, и они вызывают меня писать какие то бумажки, объснительные и все такое. Я одного не могу понять, это же их ошибки какие обяснительные должна писать я? Чем это вообще мне чревато? Как правильно себя вести в такой ситуации?
Ну не скажите !!! это не их ошибка, что по подложным документам (которые фирма оформляла) вам выдали паспорт. Это вы воспользовались махинациями и посредниками. Чем чревато - может оштрафуют может ничего не будет, а может мурыжить будут долго.
Анна
Тот УФМС, который выдал вам паспорт в нарушение установленных процедур обязан его изъять и выдать вам акт об изъятии. Без этого акта вы не получите новый паспорт.