Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Мьянмы, Вьетнама и других стран
получить коммерческое предложение
|
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР |
+7 495 744-06-64 |
Я родилась в 1978г.в Казахской ССР. В этом же году вместе с семьей уехала сначала в ГДР, а затем в Литовскую Республику. Мой отец был военнослужащим, т.е.входил в состав вооруженных сил РСФСР. В Россию мы переехали в 1993г. где я окончила школу, а затем в 2000г. университет, и получила свой первый паспорт в 1995 году с отметкой о том, что я являюсь гражданкой РФ на основании статьи 13 ч 1. Затем я меняла старый паспорт на паспорт нового образца. При этом с меня уже потребовали дополнительного подтверждения моего гражданства, не по рождению, поскольку родилась я в Казахской ССР, а по предъявлению справки о месте проживания на 6 февраля 1992 года. В военкомате я получила справку о том, что я проживала вместе с семьей в Литовской республике, и мой отец проходил службу под юрисдикцией РФ. Эту справку приняли и выдали не повторно паспорт уже нового образца.
В этом году мне необходимо было получить заграничный паспорт, который я получаю уже тоже в третий раз, и снова возник вопрос о гражданстве. То, что гражданство мне присвоили по справке из военкомата и по паспорту РФ уже не подтверждается. Справка не имеет никакой силы. И в ОВИРе мне сказали, что паспорт мне был выдан необоснованно и они сомневаются в его подлинности. Т.е. меня присваивают к лицам без гражданства, и мне предстоит процедура оформления гражданства.
Поэтому я хотела бы обратиться к Вам с большой просьбой рассмотреть мой вопрос и посоветовать как мне поступить в данном случае. Все полученный ранее документы я оформляла в этом же ОВИРе. У меня имеется регистрация в моем городе уже с 1995г.
И если все же мне предстоит процедура подтверждения гражданства почему я не могу получить его по отцу.
Заранее благодарю за рассмотрение моего вопроса.
Ирина
|
Если ваша мать приобрела гражданство РФ до достижения вами 18 лет, то вы приобрели гражданство РФ, т.к. гражданство ребенка следует гражданству родителей. Признание в вашем случае гражданства РФ на основании ст. 13, п. 1 невозможно, хотя возможно для вашего отца - в соответстии с постановлением верховного совета РФ 5206/1-1. Поскольку вы родились за пределами РФ, не проживали на 6 февраля 1992 г., не обращались за гражданством РФ, то вы являетесь гражданином РФ лишь в упомянутом выше случае - если следовали гражданству ОБОИХ родителей. Если вы являетесь лицом без гражданства, то не страшно - если зарегистрированы в РФ по месту жительства на 1 июля 2002 г., то можете обращаться за гражданством РФ практически без предъявления каких-либо справок и документов помимо выписки из домовой книги и свидетельства о рождении - в соответствии со ст. 14, п. 4 действующего закона о гражданстве РФ. |
Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Мьянмы, Вьетнама и других странполучить коммерческое предложение |