Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

Перерегистрация по месту жительства

Добрый день. Я сменила место жительства и мне необходимо получить новую регистрацию по месту жительства для подачи документов на гражданство РФ по упрощенной системе (отец Россиянин с пропиской в Подмосковье). В настоящее время я зарегистрирована на срок 3 месяца в другом месте. Скажите какие документы надо представить для перерегистрации? Нужно ли писать какое-нибудь заявление от имени моего отца? Куда лучше обратиться по этому вопросу? И еще смогу ли я оформить постоянную прописку в квартире отца до получения гражданства по своему иностранному паспорта? Спасибо
Прописки сейчас не существует как понятия. То, что у вас есть сейчас на 3 месяца-миграционный учёт, временную регистрацию сможете оформить после того как получите РВП или ВНЖ, а постоянную только после получения гражданства. Чтобы сняться с миграционного учёта, вам нужно вернуть отрывной талон, который у вас на руках, туда, где вам его выдавали, то есть в ФМС или же отправить его туда заказным письмом, после чего вы можете становиться на новый миграционный учёт по новому адресу (лучше сохранить к/копию старого квитка для подтверждения того, что мигр. учёт у вас имелся, но в другом месте). Никаких заявлений писать не нужно. Если что-то непонятно, идите в ФМС, там разъяснят.
Анна