Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

паспорт просрочен на 2 месяца

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста-так получилось ,что я обратилась по поводу обмена паспорта спустя два месяца после 45-летия.Я-инвалид,у меня бронхиальная астма,практически не выхожу на улицу в холодное время года.Когда стало лучше,тогда и пошла -фотографироваться,потом в паспортный стол.И предположить не могла,что существуют какие-то сроки для обмена паспортов-на здадней обложке паспорта про это ни звука.Оказывается,предполагается штраф.Никак не могу понять за что-паспорт ведь это удостоверение личности (так гласит указ президента),разве спустя два месяца после 45-летия по паспорту уже нельзя установить мою личность ?Паспорт не испачкан,не разорван,почему же он недействителен?Предполагается ,что фраза,.подлежит замене,,-это не значит ,.обязан заменить в 30-дневный срок,,Тогда надо об этом писать на самом паспорте!А брать штраф за ,,проживание по недействительным документам,,?-просто абсурд-у бомжей навеное.всё проще.....По якобу недействительному паспорту мне спокойно выдавали пенсию...А теперь,если мне не выдадут новый-денег на штраф у меня нет-соответственно.я и пенсию не смогу получить.Получается.лучше бы мне было сидеть со страрым паспортом-хлопот было бы меньше...Но ведь у нас правовое государство-тогда какже можно забрать у инвалида последние деньги.или сделать так,чтобы он их вовсе не мог получить...?
а с чего вы взяли что у нас правовое государство?
Анна