Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

Не выдают готовый загранпаспорт

Ситуация такая: В апреле этого года я получила гражданство РФ (приехала из Казахстана). У меня сейчас временная регистрация на три года, постоянной прописки нет (покупать не хочу, а офиц. негде, свекровь прописывает только временно). Из Каз-на я выписалась. Подала документы на ЗП (в тотм же ОВИРе где и гражданство получала)-все нормально приняли. Сегодня ходила получать, но мне его не выдают. Объясняют это тем, что нет постоянной прописки. Говорят приходи через неделю, поставим в ЗП печать типа -для выезда на ПМЖ в Казахстан. Они (тети в ОВИРе) долго друг у друга выясняли надо печать ставить или нет, сошлись на мнении, что надо. Вопрос: смогу ли я с этой печатью ездить отдыхать за границу? вдруг куплю путевку, а на границе меня завернут (типа разрешено с ним ездить только в Каз-н)? в ОВИРе мнения у них опять разошлись: одна говорит без проблем можешь ездить, другая только пожимает плечами. Если эта печать ни на что не влияет, то зачем мне ее поставят? Может это паспорт годен теперь только для поездок в Каз-н, а больше никуда не пустят?