Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

Как мне получить гр-во РФ

В 1995 году переехала из Туркменистана в Татарстан. Имела на руках паспорт СССР образца 1974 года. В Татарстане была прописана с 1995 по 2002 годы. В 2002 году выписали по решению суда(за неуплату коммунальных услуг).В 1997 году утеряла паспорт, обратилась по месту прописки, выдали новый паспорт, тоже СССР. В 2004 году вновь потеряла паспорт, обратилась по месту последней прописки, отказали на основании отсутствия у меня гр-ва РФ. Позже узнала, что у меня сохранилось гр-во Туркменистана, т.к. я не отказывалась от него при выезде из Туркменистана. Прошла долгую процедуру подтверждения. Подтвердили. Выдали гражданский паспорт Туркменистана, в нем стоит штамп (постоянный консульский учет), что это не объяснили. Паспорт выдан в феврале этого года по месту моей последней прописки в Туркменистане, а на руки я получила его в Москве в апреле этого года.На территории РФ проживаю с 1995 года и по сей день. Выезжала в Туркменистан один раз в 1999 году на один месяц(до ввода визового режима. Как мне получить гр-во РФ?
НА общих основаниях. Между РФ и Туркменистаном есть соглашение о двойном гражданстве, так что можно быть с двумя гражданствами.
Анна
Я прошу прощения основной текст находится в письме (без подписи) посмотрите пожалуйста