Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

документы на гражданство

Получила РВП по квоте, хочу подать документы на гражданство. Пока жду паспорт с печатью регистрации решила подать документы в перевод, но не могу никак выяснить, какие именно нужны документы. Я - гражданка Украины, закончила ВУЗ в России в 2006 году, у меня родители - граждане РФ, но не пенсионного возраста и дееспособные, сестра старшая - гражданка РФ.
Зачем было получать РВВП, если у вас есть основания для получения гражданства по упрощенке?
Анна
Тут кто-то пишет про гражданство без РВП, видимо, в ФМС не бывал никогда, есть закон общий и есть масса тонкостей в частных случаях. Без РВП можно получать по упрощёнке гр-во по данным основаниям через консульство, а на территории РФ требуют РВП, теория и практика-это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы...
Анна
2 основания для получения гражданства без РНВП. Какое только через РНВП???? Вы чего тупите? Прочтите закон.
Вам нужно выбрать какое-то одно из оснований и именно его подтвержать подробно, то есть понадобится либо копия диплома. либо свидетельства о рождении и паспорта родителей. Перевод вам скорее всего, только своего паспорта понадобится и свидетельства о рождении (если оно не на русском).
Анна
Слушайте! Человек задал конкретный вопрос, а вы ей про РВП, которое она уже получила. Что теперь, отказаться от него и ехать в Украину, сдаваться в консульство? Документы нужно переводить - паспорт, свидетельство о рождении, если не на русском.