Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

Гражданство РФ для белоруса

Добрый день! Помогите разобраться. Я гражданка РБ, оформила паспорт серии РР, взяла листок убытия в РФ, тут зарегистрировалась и встала на консульский учет,отправилась на прием к инспектору по гражданстве. Ну вот не повезло мне с инспектором, дама оказалась явно не в духе, ничего не объяснила, сунула в руки перечень документов для подачи на гражданство РФ и отправила за дверь без комментариев, мотивируя тем, что от этих иностранцев она скоро попадет в психиатрическую клинику. В принципе, с основным перечнем все понятно, но у меня возник вопрос по поводу Справки из посольства о выходе из гражданства. Не знаю, правомерно ли такое требование, ведь у меня российского гражданства пока еще нету, если я откажусь от белорусского, то кем же я в итоге останусь?! Простите за некоторую сумятицу. Но очень надеюсь на Вашу квалифицированную консультацию. Что говорить, чем мотивировать и как правильно повести себя в этой ситуации. Спасибо Вам огромное. natallj@mail.ru
При приобретении гражданства РФ на основании международного договора выход из гражданства РБ не требуется. Какие у вас основания для приема в гражданство РФ?
кстати а почему к инспектору по гражданству а не в ПВС?
Анна