Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

Выезд на ПМЖ (для Андрея)

Добрый день, Андрей! Я писала по вопросу переезда на ПМЖ в РФ. Вы спрашиваете, почему я решила оформлять документы для выезда на ПМЖ? Очень просто, мне так сказали в нашем ОВИРе. К тому же, без отметки «Выезд на ПМЖ» в паспорте мне не дают листок убытия и не разрешают вывезти личные вещи (контейнер) с Украины. Возможно, это недостатки нашего законодательства. Будьте добры, подскажите, в какое же ведомство мне всё-таки обратиться в РФ в моём случае? Где я смогу получить для начала РнВП?
Листок убытия вам не нужен для приобретения гражданства РФ. Если не ошибаюсь (не помню вашу историю), то у вас есть право на гражданство РФ без проживание в РФ, т.е. вы можете обратиться в консульские учреждения РФ на Украине. Если у вас сильная тяга к тому, чтобы официально выехать в РФ на постоянное жительство, то вы можете это сделать ПОСЛЕ приобретения гражданства РФ. Основная мысль, которую вы должны иметь в виду, что для РФ проживание в РФ - это наличие РВП или ВНЖ, проживание на Украине - это наличие штампа прописки. Если вы официально выедете из Украины на постоянное жительство в РФ, выпишитесь, но при этом у вас не будет в РФ РВП и ВНЖ, то , несмотря на наличие права на гражданство РФ, ни одно ведомство у вас не примет документы.