Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

временная регистрация

Я попала в непростую ситуацию: моя семья прописана в Чайковском районе, но живем мы в г.Чайковском. Мы как и многие другие снимаем квартиру. В последнее время по домам начал ходить некий патруль и проверять временную регистрацию. У нас ее естественно нет. Они выписывают щтраф в 1500р. за человека. Почему мы должны выплачивать этот штраф и зачем нам временная регистрация, которую нам ни один хозяин квартиры не даст, так как ему придется платить больше за коммунальные услуги. Я хотела бы знать на кого распространяется закон о временной регистрации и что нам делать. Спасибо.
В РФ нет никаких прописок и нет никаких временных регистраций. А коммунальные услуги... вы считаете, что не должны их платить? А кто должен то? Регистрироваться по месту пребывания необходимо в течение 90 дней с момента прибытия к оному.
Татьяна, все очень просто - купите себе и членам семьи временную регистрацию в любой фирме, предоставляющей такие услуги. Стоить будет совсем дешево. Далее, при появлении участкового инспектора, показывайте эту регистрацию. Если заявет, что адрес в регистрации не совпадает с тем адресом, по которому он пришел, скажите, что здесь не проживаете, а просто гостите, хозяйка квартиры - Ваша подруга. Гостей регистрировать нигде не нужно. Повторяюсь, если Вас есть временная регистрация в _регионе_, то штраф за нее отсутствие в размере 15-25 МРОТ выписать не имеют права. В случае нарушений пишите жалобы в управление собственной безопасности и прокуратуру. Также незаконное постановление, если его все же выписали, можно легко отменить в суде. Желаю удачи.