Forums  ›  Основная  ›  Основная дискуссия

Как зарегистрировать супругу по месту проживания?

Я гражданин РФ, родился и постоянно проживаю в г. Москва. Моя супруга - гражданка Узбекистана. Я прописан в московской кварире, проживаю там один, но не являюсь собственником жилого помещения - собственник мой отец. У моей супруги есть РВП по браку со мной (уже 2 года). На Госуслугах мы подали заявку на регистрацию моей супруги по месту проживания. Регистрация по месту пребывания была у нее до этого, но нам сказали, что для подачи заявления на ВНЖ желательно иметь регистрацию именно по месту проживания ("постоянную"). Поскольку я не собственник, мы подали запрос на согласие отца (собственника) и он его дал и заверил электронной подписью. Но нам отказали в регистрации - сказали, что недостаточно документов. Хотя мы отправили им сканы паспорта, РВП, и все документы, которые они запрашивали - в т.ч. и согласие собственника с ЭЦП (он сам подписался на Госуслугах). Почему нам могли отказать? В кабинете МВД в МФЦ никакого ответа нам не дали. Может быть, потому что в качестве основания я отправил Свидетельство о заключении брака? Ведь брак был со мной, а регистрацию оформляет собственник - мой отец. Что нам нужно сделать? Неужели придется оформлять договор аренды? То есть моя супруга должна арендовать квартиру/койко-место у моего отца, являясь моей женой? Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо.