Подбираем и предоставляем персонал на условиях лизинга (аренды), персонал из граждан России, СНГ и дальнего зарубежья на вакансию Промывальщик геологических проб. Мы поможем своим персоналам обстроиться по обращенным Профессиям.

Промывальщик геологических проб

Промывальщик геологических проб 2-го разряда

Характеристика работ. Промывка шлиховых проб под руководством промывальщика геологических проб более высокой квалификации. Участие в загрузке песков в лотки, ковши, на промывочные приборы и установки, их протирке, промывке зернистого материала, осаждении тяжелых фракций. Выгрузка, просушка и упаковка шлихов.

Должен знать: основные правила промывки и установления концентрации геологических проб; состав минералов, часто встречающихся в шлихах; внешние признаки металлосодержащих и пустых пород.

Промывальщик геологических проб 3-го разряда

Характеристика работ. Промывка и доводка массовых шлиховых проб в лотках, ковшах, на промывочных и доводочных приборах или установках с обеспечением выхода полезных минералов шлиха не менее 70% при размере зерна 1 мм и более. Загрузка песков, их просеивание, промывка зернистого материала, освобождение от глинистого вещества (отмучивание), концентрация тяжелых фракций, промывка пробы до "серого" шлиха. Упаковка намытого из проб металла с указанием номеров проб. Ведение учета промывки проб.

Должен знать: назначение, правила и приемы промывки и доводки шлиховых проб; технологические режимы работы промывочных и доводочных приборов и установок в зависимости от вещественного состава песков; правила маркировки, упаковки и учета промытых проб.

Промывальщик геологических проб 4-го разряда

Характеристика работ. Промывка и доводка массовых шлиховых проб в лотках, ковшах, на промывочных и доводочных приборах или установках с обеспечением выхода полезных минералов шлиха не менее 90% при размере зерна от 0,5 до 1,0 мм.

Должен знать: классификацию рыхлых горных пород по промывистости и способы их отмучивания в воде; виды полезных и сопутствующих минералов; влияние скорости движения воды на выделение шлихов из песков; правила обработки шлиховых проб.

Промывальщик геологических проб 5-го разряда

Характеристика работ. Промывка и доводка контрольных шлиховых проб в лотках, ковшах, на промывочно-концентрационных приборах или установках. Промывка и доводка массовых шлиховых проб в лотках, ковшах, на промывочных и доводочных приборах или установках с обеспечением выхода полезных минералов шлиха не менее 95% при размере зерна менее 0,5 мм. Обработка, маркировка и учет промытых контрольных проб.

Должен знать: устройство и правила регулирования промывочных и концентрационных приборов или установок; характеристики и макропризнаки полезных и сопутствующих минералов в шлихах; правила обработки, маркировки, учета контрольных проб.

Промывальщик геологических проб