Подбираем и предоставляем персонал на условиях лизинга (аренды), персонал из граждан России, СНГ и дальнего зарубежья на вакансию Загрузчик термических печей. Мы поможем своим персоналам обстроиться по обращенным Профессиям.

Загрузчик термических печей

Загрузчик термических печей 1-го разряда

Характеристика работ. Выполнение отдельных операций по пакетированию металла для загрузки в термические печи, по посадке и выдаче его из печи. Участие в выгрузке пакетов металла и труб из печи и освобождение их от скоб. Укладка между пакетами и трубами прокладок, установка стоек, перевязка металла в пакетах проволокой. Перекладка термообработанного металла в транспортировочные скобы. Участие в замазке и обмуровывании отверстий печей после загрузки металла. Отбор проб, клеймение, маркировка и определение твердости металла.

Должен знать: принцип работы обслуживаемых термических печей и грузоподъемных механизмов; сортамент проката и марки стали, поступающих на термообработку; правила пакетирования различных марок и профилей проката.

Загрузчик термических печей 2-го разряда

Характеристика работ. Подбор баллонов, пакетов металла и труб для загрузки их в печи. Укладка пакетов, листов, рулонов или коробов с металлом на подину печи, стенды и поддоны. Упаковка и распаковка металла, укладка прокладок для термопар и подготовка стендов и поддонов. Транспортировка муфелей и колпаков печей. Накрывание металла муфелями и снятие их после отжига. Участие в подаче к печам платформ с пакетами и выдаче их из печей. Разгрузка металла с железнодорожных платформ, стендов, поддонов после отжига и передача его на участки адъюстажа или в травильное отделение. Загрузка и выгрузка труб и баллонов из термических печей, управление передаточными конвейерами, транспортерами, кантователями и загрузочными машинами под руководством загрузчика более высокой квалификации. Правка отжигательных скоб и установка их у пакетировочного стола. Участие в ремонтах печей и оборудования термического отделения.

Должен знать: назначение термической обработки металла и труб после прокатки; схему расположения термопар и инструкции по укладке конвекторных колец, крышек и прокладок для термопар; устройство и принцип работы передаточных конвейеров, транспортеров, кантователей, загрузочных машин; основы слесарного дела.

Загрузчик термических печей 3-го разряда

Характеристика работ. Укладка рельсов, поковок и другого <...> тированию и загрузке металла в термические печи. Подбор металла по плавкам, маркам стали, группам отжига, размерам и заказам. Подбор и комплектование садок для загрузки в печи. Проверка правильности подготовки стендов, выкладки прокладок для термопар, накрывания металла муфелями и соблюдения инструкции по упаковке металла для отжига. Прием металла в термическое отделение и ведение учета загрузки металла в печи.

Должен знать: основы технологического процесса отжига металла в электрических и газовых печах; слесарное дело.

При загрузке термических печей на отжиге трансформаторной стали; при обслуживании термических цехов и отделений с широким сортаментом качественных марок стали и труб - тарификация устанавливается на разряд выше.

Загрузчик термических печей