Подбираем и предоставляем персонал на условиях лизинга (аренды), персонал из граждан России, СНГ и дальнего зарубежья на вакансию Вальцовщик стана холодной прокатки. Мы поможем своим персоналам обстроиться по обращенным Профессиям.

Вальцовщик стана холодной прокатки

Вальцовщик стана холодной прокатки 2-го разряда

Характеристика работ. Подача листов на подъемный стол автоматического подавателя при дрессировке и полировке жести и легированных марок стали в листах и карточках на дрессировочных и полировочных станах дуо. Наблюдение за работой автоматического подавателя листов и за правильной задачей листов в валки стана. Участие в наладке и ремонте автоматического подавателя.

Должен знать: основы процессов полировки и дрессировки жести и легированных марок стали на дрессировочных и полировочных станах; принцип работы стана и автоматического подавателя; виды дефектов на поверхности листов.

Вальцовщик стана холодной прокатки 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологических процессов холодной поперечной прокатки и дрессировки листов на отдельных группах клетей или отдельных клетях станов кварто с длиной бочки до 2000 мм. Наблюдение за процессом прокатки и соблюдение заданных размеров прокатываемого профиля при помощи контрольно-измерительных приборов и измерительного инструмента. Регулирование скорости прокатки по клетям (пропускам) и величины натяжения полосы между клетями. Подача рулонов в разматыватель, заправка переднего конца полосы в зев моталки и управление штурвалом конусов разматывателя. Увязка рулонов при снятии их с моталок. Кантовка листов и задача их в валки при прокатке. Наблюдение за поверхностью валков, качеством эмульсии и температурным режимом валков. Участие в перевалках клетей, наладке, ремонте обслуживаемого стана.

Должен знать: основы технологии процессов холодной прокатки, дрессировки и полировки металла на обслуживаемых станах; принцип работы оборудования и клетей обслуживаемых станов, контрольно-измерительных приборов; марки стали и размеры листов и рулонов; свойства стали и сплавов, прокатываемых на станах; виды арматуры и валков для всех прокатываемых на стане размеров и профилей металла; основы слесарного дела.

Вальцовщик стана холодной прокатки 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологических процессов дрессировки и полировки жести и легированных марок стали в листах или карточках на дрессировочных и полировочных станах дуо. Ведение технологических процессов на отдельных группах клетей или отдельных клетях станов холодной прокатки: поперечной прокатки и дрессировки листов на станах кварто с длиной бочки 2000 мм и более; прокатки нержавеющих и жаропрочных марок стали; дрессировки листового металла на дрессировочных клетях, установленных в линиях разделочных агрегатов; прокатки лент в рулонах высоколегированных марок стали и прецизионных сплавов на лентопрокатных станах; прокатки листа и ленты в рулонах шириной до 600 мм на одноклетевых реверсивных станах; прокатки жести в рулонах на непрерывных и реверсивных станах кварто дрессировки жести в рулонах на непрерывном стане кварто; при скорости движения полосы до 15 м/с; прокатки металла разных профилей и марок стали на многоклетевых станах; прокатки жести в рулонах на первой клети непрерывных станов при скорости движения полосы до 10 м/с; уплотняющей прокатки листов и лент из металлических порошков, прокатки биметаллической проволоки методом порошковой металлургии. Наблюдение за скоростью прокатки, толщиной полосы после каждой клети или пропуска, распределением обжатий по клетям и пропускам, за температурным режимом и качеством поверхности валков, нагрузкой на двигатель главного привода и двигатель нажимных винтов. Наладка и перевалка клетей. Участие в ремонте, наладке и приемке стана после ремонта.

Должен знать: технологию процессов холодной прокатки, дрессировки и полировки металла; устройство и правила технической эксплуатации обслуживаемых станов и его клетей; назначение термообработки и ее влияние на структуру металла; характеристику двигателей прокатных станов; требования государственных стандартов на прокатываемый металл; слесарное дело.

Вальцовщик стана холодной прокатки 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологических процессов прокатки жести в рулонах на станах дуо; прокатки лент разных марок стали на лентопрокатных и дрессировочных станах, кроме предусмотренных в 6 - 7 разрядах; дрессировки, правки и промасливания листов на дрессировочных станах кварто; прокатки металла разных профилей и марок стали на многоклетевых станах; поперечной прокатки и дрессировки листов на станах кварто с длиной бочки до 2000 мм; уплотняющей прокатки листов и лент из металлических порошков; прокатки биметаллической проволоки методом порошковой металлургии; прокатки плющеной ленты из легированной стали и прецизионных сплавов с соблюдением высокой точности размеров и параметра шероховатости поверхности Ra 0,64 мкм. Установление и регулирование темпа прокатки на стане. Руководство бригадой вальцовщиков и подручных вальцовщика.

Ведение технологических процессов на отдельных группах клетей или отдельных клетях станов холодной прокатки: прокатки листов и лент в рулонах шириной 600 мм и более на одноклетевых реверсивных станах; прокатки листа в рулонах на первых клетях непрерывных станов, не определяющих окончательный профиль металла; дрессировки жести в рулонах на непрерывном стане кварто при скорости движения полосы свыше 15 м/с; прокатки жести в рулонах на первой клети непрерывных станов при скорости движения полосы свыше 10 м/с и на всех клетях при скорости движения полосы до 10 м/с.

Должен знать: основы теории процессов холодной прокатки, дрессировки и полировки металла; устройство и правила технической эксплуатации станов холодной прокатки всех типов; назначение термообработки и ее влияние на структуру металла; виды дефектов металла при холодной прокатке и методы их устранения; карты наладки стана; электрическую схему управления стана.

Вальцовщик стана холодной прокатки 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологических процессов поперечной прокатки и дрессировки листов на станах кварто с длиной бочки 2000 мм и более; прокатки и дрессировки жести в рулонах на непрерывных и реверсивных станах и на двухклетевых станах кварто; прокатки лент в рулонах на непрерывных станах; прокатки листов и лент в рулонах шириной до 600 мм на одноклетевых реверсивных станах; прокатки листов и лент в рулонах на многовалковых станах; прокатки лент в рулонах высоколегированных марок стали и прецизионных сплавов толщиной до 0,05 мм на лентопрокатных станах; прокатки жести в рулонах на непрерывных станах при скорости движения полосы до 10 м/с; дрессировки жести в рулонах на непрерывных станах кварто при скорости движения полосы до 15 м/с. Ведение технологического процесса холодной прокатки листов в рулонах на последней клети, определяющей профиль прокатываемого металла, непрерывных станов; прокатки жести в рулонах на последующих клетях (после первой) при скорости движения полосы свыше 10 м/с. Руководство бригадой вальцовщиков и подручных вальцовщика.

Должен знать: конструктивные особенности станов холодной прокатки всех типов; кинематические и электрические схемы станов; технологию калибровки валков; характеристику двигателей станов холодной прокатки.

Вальцовщик стана холодной прокатки 7-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса прокатки листов в рулонах на непрерывных станах; прокатки листов и лент в рулонах шириной 600 мм и более на одноклетевых реверсивных станах; прокатки жести в рулонах на непрерывных станах при скорости движения полосы свыше 10 м/с; дрессировки жести в рулонах на непрерывных станах кварто при скорости движения полосы свыше 15 м/с; прокатки листа и ленты в рулонах толщиной до 0,35 мм из высоколегированных марок стали и прецизионных сплавов на одноклетевых реверсивных станах. Руководство бригадой вальцовщиков и подручных вальцовщика.

Должен знать: теорию процессов холодной прокатки, дрессировки и полировки металла; конструктивные особенности станов холодной прокатки всех типов.

Требуется среднее специальное образование.

Cost calculation (Wage Rate: ₽32000)

Вальцовщик стана холодной прокатки

₽32000