Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Вьетнама и других стран
получить коммерческое предложение
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР |
+7 495 744-06-64 |
Уважаемые Дамы и Господа!
Прошу Вас ответить на вопросы, интересующие меня, если есть такая возможность.
Объясню свою ситуацию:
Я приехал в Москву из Узбекистана в 1998г. на учебу в Государствееный Университет. Учеба закончилась в 2003г. На данный момент имею диплом с высшим образованием и есть желание остаться и работать в Москве. Но вот вопрос, могу ли я здесь остаться на законных основаниях? Сейчас у меня Узбекский паспорт, и я зарегистрировался у родственников в Подмосковье на 3 (три) месяца. Через три месяца заканчивается моя регистрация, посоветуйте пожалуйста, существуют ли способы каким-то образом продлить ее и остаться в России.
Я слышал, что тот кто заканчивал Высшие Московские заведения имеет право получения гражданства РФ по упрощенной форме?
Посоветуйте как мне быть?
С, уважением, Сергей. |
Уважаемый Сергей! Продлить регистрацию вы сможете, заключив трудовой договор. Гражданство вы можете получить в упрощенном порядке, срок рассмотрения заявления - 6 мес. Закон о гражданстве:
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом а части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. Обратитесь к нам для подробной консультации и помощи в получении гражданства. |
Уважаемые руководители!
И все таки можно получить ответ на мой вопрос: На данный момент зарегистрировался у родственников в Подмосковье, через месяц заканчивается регистрация. Родные не против мне ее продлить, но в Паспортном столе по месту регистрации говорт, что необходимо опять выезжать. Ч делать?
С уважением, Сергей. |
Уважаемый Сергей!
В паспортном столе абсолютно правы.В соответствии с законодательством РФ Закон №115-ФЗ срок вашего пребывания по гостевому въезду не может превышать 90 дней. Продление вашей регистрации возможно если вы за период вашего пребывания устроитесь на работу и соответствующим образом оформите свои отношения или зарегистрируете брак с гражданкой России.
С уважением ММЦ |
Ответьте пожалуйста еще на несколько вопросов.
А каким образом мне подавать и куда документы для приобретения гражданства РФ по упрощенной схеме, если я отучился в Москве 5 лет? Когда мне можно начинать собирать документы? и еще, мне в паспортном столе сказали, что я не имею право подавать документы для оформления разрешения на временное проживание, поскольку срок моей миграционной карты заканчивается через месяц, а продлить ее я не имею права? Тогда что я могу сделать? |
Уважаемый Сергей! Вы уверены, что имеете право на гражданство в упрощенном порядке? Тогда вам надо собирать документы после получения РВП. Такого требования как срока миграционной карты нет, вы можете подать заявления, а получить РВП после нового въезда в РФ. |
А разве нет, я ведь отучился в Москве 5 лет? |
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом а части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. |
Здравсвтуйте, уважаемые господа.
Является ли срок рабочей визы для иностранцев из дальнего зарубежья основанием для продлениям их регистрации в ПВУ после окончания срока регистрации с связи с окончанием срока действия разрешения ФМС? Наш инспектор говорит, что иностранцам нужно выехать, а у них рабочие визы заканчиваются через 6 месяцев. нет ли противоречия со ст. 5 п. 1 ФЗ-115? |
Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Вьетнама и других странполучить коммерческое предложение |