Offer

Подбираем и предоставляем персонал на условиях лизинга (аренды), персонал из граждан России, СНГ и дальнего зарубежья на вакансию АППАРАТЧИК ВЫПАРИВАНИЯ. Мы поможем своим персоналам обстроиться по обращенным Профессиям.

Аппаратчик выпаривания

 Аппаратчик выпаривания 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпаривания сусла, купороса и других продуктов под руководством аппаратчика выпаривания более высокой квалификации. Подготовка сырья и загрузка в аппараты. Поддержание параметров процесса выпаривания в соответствии с технологическим режимом. Наблюдение за уровнем и температурой растворов. Отбор проб. Чистка обслуживаемого оборудования, промывка выпарных аппаратов. Обслуживание технологического оборудования и подготовка его к ремонту.

Должен знать: технологический процесс выпаривания; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и получаемой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб.

Примеры работ.

Ведение технологического процесса выпаривания культуральной жидкости, дрожжевой суспензии.

 Аппаратчик выпаривания 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпаривания при атмосферном давлении в выпарных аппаратах различной конструкции, однократного или начальных стадий многократного процесса выпаривания в аппаратах, работающих под давлением выше атмосферного или под вакуумом; ведение технологического процесса многократного выпаривания (или последних его стадий) в многокорпусных выпарных аппаратах, работающих под давлением или под вакуумом под руководством аппаратчика выпаривания более высокой квалификации. Загрузка выпарных аппаратов. Обогрев аппаратов теплоносителями. Контроль и регулирование технологических параметров: температуры, давления, вакуума, уровней и концентрации растворов и других по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима. Проведение необходимых анализов. Слив раствора, выгрузка продукта в сборники, охлаждение его и передача на склад или дальнейшую обработку. Учет расхода используемого сырья и выхода готового продукта. Обслуживание выпарных аппаратов, реакторов, скрубберов, топок, напорных баков, мерников, сборников и другого оборудования, коммуникаций. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту.

Должен знать: технологический процесс выпаривания; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса выпаривания и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и получаемой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб и методику проведения контрольных анализов; нормы расхода и правила ведения учета используемого сырья и готовой продукции; основы слесарного дела.

Примеры работ.

Ведение отдельных стадий технологического процесса многократного выпаривания культуральной жидкости или дрожжевой суспензии на многокорпусных вакуум-выпарных установках.

 Аппаратчик выпаривания 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса многократного выпаривания (или последних его стадий) в многокорпусных выпарных аппаратах, работающих под давлением выше атмосферного или под вакуумом. Очистка растворов от вредных примесей нейтрализацией, продувкой паром или сжатым воздухом, отстаиванием, фильтрацией и другими способами. Равномерная подача растворов заданной температуры и концентрации в аппараты, дозирование добавок. Наблюдение за уровнем растворов в аппаратах. Обогрев аппаратов, улавливание и удаление паров. Контроль и регулирование концентрации раствора, вакуума, давления, температуры, подачи раствора и других технологических параметров по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб и проведение анализов. Переход с автоматического управления процессом на ручное и наоборот. Обслуживание оборудования, коммуникаций. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту и прием из ремонта.

Должен знать: технологический процесс выпаривания; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса выпаривания и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и получаемой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов.

Примеры работ.

1. Ведение процесса выпаривания гидролизной серной кислоты под руководством аппаратчика более высокой квалификации.

2. Ведение процесса выпаривания под вакуумом лабильных органических и неорганических веществ.

3. Ведение процесса выпаривания раствора аммиачной селитры и карбамида.

 Аппаратчик выпаривания 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение непрерывного технологического процесса выпаривания гидролизной серной кислоты, экстракционной фосфорной кислоты, процесса выпаривания щелоков, растворов, расплавов, многократного выпаривания дрожжевой суспензии. Контроль и регулирование технологических параметров процесса выпаривания по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Подбор режимов выпаривания, горения в погружных горелках; подбор и регулирование режима подачи пара в греющие камеры вакуум-выпарных установок. Розжиг горелок. Перевод управления процессом с ручного режима на автоматический. Изменение режима горения в зависимости от продолжительности службы горелок. Обслуживание автоматических регуляторов с применением фотоэлементных и других датчиков, выпарных аппаратов, горелок и другого оборудования, коммуникаций. Отбор проб и проведение анализов.

Должен знать: технологический процесс выпаривания; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса выпаривания и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и получаемой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов.

Требуется среднее профессиональное образование.

 

Cost calculation (Wage Rate: ₽28000)

АППАРАТЧИК ВЫПАРИВАНИЯ

Подбираем и предоставляем персонал на условиях лизинга (аренды), персонал из граждан России, СНГ и дальнего зарубежья на ...

1 votes

Wage Rate

₽28000
Москва, Московская область, Russia
Citizenship
граждане россии,снг,ближнего и дальнего зарубежья
DOCUMENTS FOR ACQUAINTANCE

Documents for review

Check out our set of documents! For review, you can download the files you need, and if you plan to cooperate with us, make your suggestions and edits and send us to our email address!

Video presentation

....

₽28000
Page № 1683