|
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР |
+7 495 744-06-64 |
Вчера ваш сотрудник сказал, что ФМС говорит, что без квот даже с РВП нельзя получить РнР и задал следующий вопрос:В ФМС говорят, что без квот нельзя, даже при РВП. Если вы знаете нормативный документ, подтверждающий обратное, киньте ссылку на него, плиз.
У Вас ссылки не проходят на форуме. Я пытался. Вот текст в разделе Труд Миграция на сайте УФМС Москвы: Мой муж (я, гражданка РФ), гражданин Латвии, получив разрешение на временное проживание в Москве, в связи с приостановлением выдачи разрешений на работу, не может устроиться на постоянную работу. Какой выход из создавшейся ситуации? Ответ:В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115 – ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и разъяснениями ФМС России о порядке привлечения к осуществлению трудовой деятельности иностранных граждан, получивших статус временно проживающих на территории Российской Федерации, ваш муж может самостоятельно получить разрешение на работу без учета квот, но не более чем на 1 год, с правом его ежегодного продления также не более чем на 1 год, в течение срока действия у него разрешения на временное проживание. Работодатель привлекает и использует для осуществления трудовой деятельности лиц, имеющих статус временно проживающих, без получения разрешения на их привлечение и использование. |
Не обольщайтесь, что ответы здесь вам дают сотрудники ММЦ (их ответы должны быть выделены синим цветом), здесь в основном идёт обмен опытом между обычными людьми. Например, у меня сейчас ситуация похожа на вашу, имею РВП, не могу получить РНР из-за отсутствия квот, мне лично в ФМС сотрудник ответил, что льгот для ИГ имеющих РВП нет, ту инфу, что вы приводите я тоже видела на сайте ФМС, но так как там даже нет ссылки ни на какой нормативный документ, то и предъявить ФМСникам в общем-то нечего. Говорят, в некоторых регионах просто существуют внутренние распоряжения, по которым в таких случаях и доки вне квоты принимаются и мед. справки не требуют, но, видимо, Москва к ним не относится. Единственное, что можно посоветовать, это распечатать этот ответ на вопрос, прямо с сайта, чтобы было видно, что это сама ФМС по Москве такие ответы даёт и пойти к ним, пусть хотя бы прокомментируют, что они в виду имели, когда так отвечали или пусть снимут информацию, а то сами вводят народ в заблуждение... Анна |