Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

Гражданство

Добрый день Андрей .Напомню это Виталий р.Узбекистан вчера Вы мне отвечали на вопрос. К сожалению не под какие квоты я не попадаю. С регистрацией по месту пребывания проблем нет, собрать нужные справки (о наличии жилого помещения, о наличии средств к существованию, медицинские справки) то же никаких проблем. Но опять же появляются кое, какие вопросы. 1.Зачем делать загран, паспорт, если у нас в государстве нет загран, паспортов, а есть один общий международный паспорт? 2.Мне сказали, что обязательно надо взять какую то справку по месту регистрации и отвезти в посольство и встать на учёт, меня интересует это обязательно вставать на учёт и что это за справка? 3.И если какие, то определённые сроки для подачи документов на РВП после того как сделал регистрацию по месту жительства ? Спасибо за ответы.
Если нет загранпаспортов, то и делать ничего не нужно (просто на территории бывшего СССР такой атавизм как внутренний-загран еще существует). Встать на консульский учет по закону не обязаны, но такое требование действительно часто предъявляют. По положению о гражданстве заявление на РВП нужно подать в течение 3 дней после прибытия в РФ (консульство тоже может оформить РВП).