Forums  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

РНР

Скажите пож-та, есть необходимость получить РНР. Интересует ? как только РНР будет на руках, я буду официально трудоустроена, и что, для того, чтобы полностью узаконить свое трудоустройство мне мигр. служба должна поставить печать на мигр. карте? как это делается? В какие сроки? Это делает мигр. служба по месту регистрации или по месту выдачи РНР?
Этими вещами занимается работадатель. он на основании 3-х месячной рег-ции, РНР, договора трудового с Вами, идёт в ФМС и делает Вам новый отрывной талон со сроком продлённой рег-ции, а в мигр.карте сейчас по-моему штампы не ставят. Для милиции при проверке док-тов хватает: отрывного талона (рег-ции) с датой окончания Новой рег-ции, мигр.карты, паспорта. Некоторые спрашивают РНР, но это не совсем законно. А работадатель в свою очередь уведомляет в 3-хдн.срок налоговую, службу занятости и УФМС о привлечении иностр. раб. силы, иначе-огромный штраф.
Вероятно имеется в виду печать о продлении мигр. учёта на основании РНР и друд. договора. (оно не узаканивает трудоустройство, а продлевает ваше право находиться на территории РФ), если у вас есть РНР вы и так уже можете работать вполне законно на территории РФ. Продление нужно делать, когда срок 90 дней подходит к концу (но до того, как он истечёт). Продлевать мигр. учёт лучше в том же отделении ФМС, где его первоначально делали.
Анна