Forums  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

РВП

Я гражданка РФ, не пенсионерка и не инвалид.У меня 2 совершеннолетние дочери.Их отец тоже гражданин РФ.Дети -гражданки Узбекистана.В УФМС им сказали,что у них нет оснований для получения квоты на РВП.Даже не знаю что делать!Неужели нашей стране не нужны русские,умные девчонки?Как мне быть?Жить в разных странах больше нет сил!Хочу, чтобы дети были рядом!
они могут получить гражданство по упрощенке, если один из родителей гражданин РФ и постоянно проживает в РФ (есть постоянная регистрация в паспорте). Обращаться нужно в консульство РФ в РУз
Анна
Скорее всего в ФМС имели в виду, что у них нет оснований на подачу на РВП без учёта квоты, это действительно так. Но подавать на РВП по квоте они имеют право, процесс это долгий и муторный, но решать стоит ли игра свеч-только вам. Если решитесь, узнайте точный механизм подачи и наличие квот на данный момент в ФМС. Примерно система такая: собираете полный комплект документов и в начале месяца подаёте в ФМС, если в квоту не попадаете, забираете документы и повторяете процедуру в начале следующего месяца и так пока не попадёте. Удачи!
Анна
Внимательно почитайте Федеральный закон О гражданстве РФ № 62-ФЗ. Вероятно имеет смысл обратиться в Посольство РФ в Узбекистане.
Анна