Forums  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

получение РВП

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, мой муж Грузин, в данный момент находится в Грузии и ждет выдачу визы, я Россиянка, у нас ребенок 3,5 г.,в браке мы уже больше 3 лет, постоянное место моей регистрации г.Чита,там живут мои родители, но мы проживаем и работаем в Москве, у меня есть временная регистрация у хозяина моей квартиры и мужа он также может там зарегистрировать временно. Сейчас мы хотим оформлять Российское гражданство и мои родители сделали приглашение для моего мужа из Читы, которое действует 3 месяца до 15 марта вопрос следующий, если мой муж сейчас выезжает из Грузии, он должен сначала зарегистрироваться в Москве и если он здесь регистрируется может ли он здесь оформлять РВП или же он должен сразу поехать в Читу и оформлять все документы там. И еще, если у него заканчивается виза через три месяца, но не успели оформить HDG? должен ли он покинуть снова Россию и делать визу в Грузии. Заранее благодарю за ответ.
РВП он должен получать по месту предполагаемого проживания, т.е. там, где у него есть жилое помещение и где он будет жить. Практика такова, что при обращении за РВП срок пребывания продляется вплоть до выдачи визы, хотя это и ничем не закреплено.