Forums  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

Получение гр. РФ

Здравствуйте, меня зовут Елена! Я хотела бы спросить у Вас, как оформляется внутренний паспорт РФ, после получения загран. паспорта РФ в посольстве. У меня такая ситуация: Мой будущий муж, постоянно прописан и проживает в Приднестровье (г. Дубоссары). Сейчас у него украинский загранпаспорт и украинское гражданство, которое он получил 4 года назад в посольстве Украины в Кишенёве. Я гражданка РФ, постоянно прописана и проживаю в Москве.Теперь мы хотим оформлять ему гражданство РФ. Он хочет получить гражданство РФ в посольстве РФ. Какие документы нужны с моей стороны для его оформления? Нужно ли ему будет отказываться от украинского гражданства? Надо ли выписываться с дому на ПМЖ в Россию или не обязательно. Будет ли проверяться загранпаспорт РФ при получении внутреннего паспорта, как долго и кто это будет делать, (УФС)? И в какие сроки он сможет получить внутренний паспорт. Заранее огромное спасибо, я ВАС Благодарбю.
От вас??? документы??? а вы причем??? Вы вообще к этому никак не относитесь, пака. Имея гр. Украины, просто так получить гр. РФ на основании желания, нельзя. Чтобы получить гр-во нужны основания. Женитесь, оформляйте ему РНВп вне квоты, и до конца года успевайте подать на гражданство, не успеете будете получать его 3 года.