Forums  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

получение гражданства РФ

Здравсвуйте! я студентка 4го курса РХТУ им.д.И.Менделеева, являюсь гражданином Киргизии. Я намереваюсь получить граждантсво РФ. я проживаю на территории г.Москвы с сентября 2003 года. узнала что, в список необходимых документов для получения гражданства по соглашению между РФ и Киргизией требуется: копия листка убытия, нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и нотариально перевод.паспорта с отметкой о выезде на ПМЖ в РФ. Мой вопрос вам: как собрать данные документы, если я на данный момент проживаю в москве? то есть как мне нужно потсупить? и как получить листок убытия, если я живу в общежитии от университета.. спасибо заранее
соберите едьте домой
Анна
В первую очередь нужны основания, а потом уже документы. Вы в Москве не проживаете, а временно пребываете, как с позиций российского законодательства, так и киргизского. Для оформления выезда на постоянное жительство вам следует приехать в Киргизию и там ходатайствовать о выезде на постоянное жительство в РФ. В течение нескольких месяцев вам выдадут листок убытия и проставят отметку.