Forums  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

Грузия

Здравствуйте. Моя мама русская, родилась и проживала в Санкт-Петербурге. Вышла замуж за Грузина, первый ребенок родился в Санкт-Петербурге (мой брат), из-за климата (брату было очень плохо) врачи посоветовали сменить климат. Они переехали в Тбилиси, я родилась уже там. Когда мне было 17 лет, папа нас бросил. Нам ничего не оставалось как уехать из Грузии к бабушке в Санкт-Петербург. Но мы в тот момент не подумали оттуда выписываться, после когда уже поняли что надо выписаться и про?исаться в Питере, мама боялась ехать в Тбилиси, по этой же причине не ехали и мы. Мы уже в Питере живем 13 лет, прописанны мы до сих пор в Грузии, паспорт у нас СССР. Как нам быть, что нам делать. Мы туда не хатим, все родственники у нас в Питере, с папой никаких отношений не имеем (он нас просто напросто вычеркнул из своей жизни). Куда нам обратиться, чтобы все исправить. Ведь моя мама русская, родилась, выросла и проживала в Санкт -Петербурге. Подскажите, что нам делать????? К кому обратиться с этим вопросом и что для этого надо. В Грузии все ожесточилось, теперь русских с Грузии вообще будут гнать, мы туда не хатим.
В каком гражданстве состоит ваша мать, в каком гражданстве состоите вы? Каков вообще ваш статус в РФ?