Forums  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

гражданство

всем привет у меня такой вопросик) в уфмс сказали что на гражданство по браку подать, нужны: паспорт со штампом пмж в рф и листок убытия пмж в рф, свидетельство о браке(о сроках брака не говорили ни чего, мы только собираемся подать заявление в загс и в уфмс это знают)и что через 3 месяца я получу гражданство рф, правда ли это? что-то я сомневаюсьО_о..
нет конечно. бред вам сказали. Такое В ФМС сказать не могли, с вас наверное денег хотели поиметь и липовое гражданство оформитиь. Брак не является основанием для приобретения гражданства. Гражданство сможете получить прожив три года в браке. А про три мес наверное имели РНВП, его через 3 мес получить реально
Анна
Ксения, Вы забыли упомянуть, что, наверное, являетесь гражданкой РБ, РК или КР? ;) И приобретать гражданство будете по 4х-стороннему Соглашению. Если так, то да, Вам все верно сказали. Только подавать документы Вы сможете уже расписавшись, имея на руках свидетельство о браке. Ну и: либо паспорт с отметкой ПМЖ, либо листок убытия. Сроки брака тут роли не играют, через 3 месяца получите гражданство.