|
INTERSTATE
MIGRATION CENTRE |
+7 495 744-06-64 |
Здравствуйте.У меня очень сложный вопрос.Я был гражданином Украины в 2000 году я женился на гражданке России.Обратился в Фирму чтобы получить гражданство России.Мне сказали что это возможно но легче это будет сделать через Казахстан.Я согласился.Мне через три месяца дали на руки Российский загранпаспорт и листок убытия.На этом основании я в 2001г в паспортном столе в Москве по месту пребывания моей жены получил Российский внутрений паспорт.Я развелся два года назад и прописался в Саратовской области. Сейчас я потерял паспорт. По месту жительства у меня требуют справку потверждения гражданства.Куда мне обращаться если у меня этой справки нет??? |
Паниковать рано, на руках этой справки нет ни у кого. Обычно она остаётся в ФМС, в том отделении, где вам впервые после получения гр-ва РФ выдают внутренний российский паспорт, начните поиски оттуда, либо свяжитесь с фирмой, через которую делали гр-во (если она ещё жива) и опишите суть проблемы, возможно они подскажут вам ещё более простой путь.
Раз вам выдали паспорт в ФМС в 2001 году, а не отобрали загран и задержали за поддельные документы, скорее всего гражданство у вас действительно есть и вполне легальное. Анна |