Forums  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

гражданство Украины?

Мы с мамой приняли гражданство РФ в 1994 году, до этого проживали в крыму, но гражданство Украины не принимали. Были гражданами СССР. В прошлом году (спустя 10 лет!), когда я обменивала паспорт в связи с 45-летием, мне в милиции заявили, что новый паспорт мне не выдадут, пока не придет ответ на запрос в посольство Украины, вышла ли я из украинского гражданства. Я пригрозила, что пожалуюсь в прокуратуру, и паспотр мне тут же выдали. Этим летом мама поехала в Крым, чтобы ухаживать за больной родственницей, в местной паспотрно-визовой службе ей отказались продлить срок предывания на украине под предлогом того, что она, якобы в свое время не вышла из гражданства Украины. требуют, чтобы она взяла каку-то справку о том, что в 1991 г. состояла в гражданстве Украины. Подчеркиваю, что мы гражданство этой страны никогда не принимали и не собирались этого делать. Как поступать? Спасибо.
а никто его не принимал. Кто проживал на территории Укр вроде на ноябрь 1992 г автоматически стали гражданами Украины
Анна