Forums  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

Гражданство РФ

Добрый день! Моя мама и бабушка на данный момент живут в Узб-не гражданство у них узбекское. У нас с сестрой гражданство РФ, живем в Росии. Хотим перевезти их, но бабушка очень старенькая, говорит, никуда не поедет, соответственно и мама ее не бросит. Сколько это протянется неизвестно. Как вы думаете есть ли шанс, что упрощенный порядок получения гражданства продлят? И сможет ли моя мама получать пенсию с видом на жительство. Конечно, мы в состоянии за ней ухаживать, просто мама хотела сама тоже получать пенсию. когда приедет жить к нам. И еще обязательно ли наличие двух свидетельств о рождении (мое и сестры), либо хватит только моего. Т.К. свидетельство сестры потерялось, новое достать проблематично. Спасибо
А на каком основании вы хотите получить гражданство по упрощенке??? оснований нет. Вид на жительство - это не гражданство, а значит и пенсии не будет. Ваши свидетельства не нужны, так как они не являются основанием для получения гражданства вашим родственикам.
Анна
Основным условием назначения пенсии в России для иностранного гражданина является наличие у него вида на жительство