Forums  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

Гражданство РФ

Всем Доброго дня!Поскажите пожалуйста, был изъят внутренний паспорт Гражданина РФ,по предположению о незаконности его получения,/случай, как видно, не единичный/. Собрала вновь необходимые документы: что не являюсь Гражданином другой страны , что законно зарегистрирована по месту жительства,/ими же/ на своей собственной квартире с 29.02.2002 года /доказано через суд/, имею родственника, мама гражданка РФ -пенсионерка,официально работаю и плачу налоги, т.е. попадаю в необходимый срок для *упрощенного* получения гражданства РФ, без подачи документов на врем. проживание и вид на жительство. Мне же предлагают заново проходить всю процедуру получения разрешения на временное проживание а уж затем Гражданства.Боюсь это затянется надолго и можно не уложиться до 01.01.2009 года, а я могу потерять работу, из-за отсутствия паспорта гражданина РФ,ведь огромные штрафы за *нелегалов* .Как правильно решить этот вопрос и побыстрее.Спасибо.
попадаете в необходимый срок - непонятно как это. Вы попадаете под ст.14 п.3. основание - постоянная регистрация на 01.06.02. Если на основании этого у вас не принимают документы - просите письменный отказ от ФМС в приеме документов и подавайте в суд.
Анна