Forums  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

Виза временно проживающего

Я являюсь гражданкой США. Живу в Кемерово на разрешение на основе РВП, которую получила здесь, в России, находясь на основании частной визе. Я не получала никогда визу временно проживающего лица, о котором говорится в законе. Оформили его здесь и выдали разрешение. Собрались мы с мужом в Америку. Заходили в РОВД - они заставили написать заявление о том, что уезжаем. И все. Сказали, езжайте! Поехали, и вот нас остановили пограничники в Шереметьего. Говорят, мне нужна виза. Вернулись в Кемерово (билеты все пропали), обратились к РОВД, где выдали нам разрешение. Они говорят, что ни имеют к этому отношения, не дают визы и не обязаны говорить мне, что мне она нужна была. Отравили в овир. В овире, говорят, что документы мои должны были собрать в РОВД на эту визу. !!! Сейчас подали все таки заявление на визу. Но, волнует, что пишут на других сайтах, о том, что в подобных ситуациях, не пускают за границу с этой визой, потому что не въехала по ней в странну. Мой вопрос в том, КТО должен был нам расяснить, что виза нужна чтобы ехать, и КТО должен был заниматься нашими документами? Как я должна была знать о том, чту нужна виза? По законам, приказам, ничего не нахожу. Кто здесь прав? Должен был кто из из работников обяснить нам это дело, или мы должны были сами знать это как-нибудь? Откуда нам знать как именно уехать с этим РВП??? если не написанно ни где? И органы молчат...
Вам просто нужно было проконсультироваться в Вашем местном ПВО, что и как Вам дальше делать, какие льготы, какие привилегии, или обратиться в фирму, которая работает в этой области. Сами они конечно не будут за Вами бегать, чтобы Вам все рассказать.