News

Вопросы, касающиеся работников сельскохозяйственной отрасли, обсудили на заседании оперштаба по мониторингу ситуации с социально значимой продукцией, оно прошло под руководством первого замглавы Минсельхоза Джамбулата Хатуова. 

В прошлом году в России утвердили алгоритм действий по привлечению в экономику иностранцев, однако у некоторых предприятий нет возможности приглашать трудовых мигрантом. Так, например, среднесписочная численность работников должна быть от 250 человек, а доход организации должен превышать два миллиарда рублей.  

«Минсельхоз России представил предложения по доработке данного алгоритма и смягчению требований для сельхозпредприятий. Как было отмечено на совещании, это позволит максимально эффективно провести сезонные работы в стране и в целом поддержать устойчивое развитие аграрного сектора», — отмечается в релизе.

Как подчеркнули в Минсельхозе, в прошлом году были реализованы меры по бесперебойному проведению сезонных полевых работ. Так, при закрытых границах ведомство решило кадровый вопрос — вместе с регионами оно перераспределило специалистов из других отраслей экономики. Благодаря этому потребность АПК в иностранных работниках получилось снизить со 100 тысяч человек до 40 тысяч. 

При этом некоторые регионы нуждаются в привлечении трудовых мигрантов. Это Волгоградская, Астраханская, Московская, Воронежская и Липецкая области. В министерстве добавили, что прежде всего сельскому хозяйству нужны работники первичного звена — для посадки и сбора урожая и ухода за животными. 

14 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Actions
Rating
0 votes
Recommend