News

19 апреля 2024 года, правительство России уточнило правила утверждения квот на иностранных работников в регионах РФ. Согласно постановлению кабинета министров, теперь направлять предложения в Минтруд сможет только руководство региона, а не каждое региональное ведомство.

Постановление передает право запроса квоты в "высшие исполнительные органы субъектов Российской Федерации", тогда как прежде таким правом пользовались "исполнительные органы государственной власти субъектов". Также региональные ведомства потеряли право запрашивать у Минтруда перераспределение квот в течение года - оно также передано на уровень властей субъекта федерации.

Кроме того, процесс утверждения и распределения квот сокращается до пяти дней, в течение которых Минтруд будет должен опубликовать в интернете перечень специальностей, в которых у РФ есть потребность в текущем году.

Правительство ежегодно устанавливает квоты на привлечение иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, с учетом потребностей регионов. Часть из общей квоты распределяют по регионам, часть остается в резерве для распределения между регионами с учетом потребностей, которые возникают в течение года. Резерв позволяет более гибко распределять трудовые ресурсы с учетом изменений потребностей предприятий.

19.04.2024
 
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Actions
Rating
1 votes
Recommend