Forums  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

с чего начать куда обратиться

Помогите, пожалуйста, советом с чего начать и куда обратиться. Ситуация такова. Временно зарегистрированная в московской области гражданка Узбекистана погибла в аварии 9 мая 2007 года- осталось двое несовершеннолетних детей 13 и 16 лет (получил аттестат 9 классов в поселковой школе МО). Родственников в МО и в Узбекистане нет, существует информация, что отец детей жив, но тоже бомжует в Узбекистане. Т.е. дети остались никому не нужны и фактически выслать их в Узбекистан некуда (бывшими мужем и свекровью дом, в котором проживала умершая и дети был продан в 2006 году). Мальчики по свидетельству о рождении русские (отец и мать тоже по национальности русские) , но кроме этих свидетельств никаких документов я не нашла - школа в которой мальчики учились отказывается помогать - отдел опеки города тоже - говорят что детей депортируют, но они даже не знают узбекского языка, там они тоже никому не нужны. Временная регистрация матери закончилась в январе 2007 года, разрешение на работу тоже просрочено. Мать похоронена в Моск. обл. Отсюда вопросы: что сделать с чего начать и куда обратиться чтобы помочь мальчикам получить документы позволяющие им остаться в РФ - доучиться, в Узбекистан они не хотят (здесь их друзья и мать здесь похоронена). Извините за сумбур, но все мои попытки что то сделать самостоятельно ни к чему не привели. Сейчас мальчики живут в моей семье (у меня еще 5 членов семьи - квартира полуторка) за два месяца после смерти так никто мне не позвонил и не поинтересовался что с мальчиками - жить им негде. Главная моя задача официально оформить их в РФ. Помогите, может, есть какие то законы защищающие таких детей?
Очень сложная ситуация. Могу только сказать, что если дети родились на территории РФ, то они являются гражданами РФ и ни кто не имеет права к?да либо депортировать их. Тем более они не совершеннолетние.