Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Мьянмы, Вьетнама и других стран
получить коммерческое предложение
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР |
+7 495 744-06-64 |
Здравствуйте.
У меня вот какой вопрос: Я гражданка России, замужем за гражданином Молдовы. Так случилось, что теперь нам нужно развестись.
Брак заключён в Молдове. Муж якобы подал заявление, я даже ему отправляла по факсу от своего имени. Теперь он говорит, чтобы получить копию свидетельства о разводе – ему нужна доверенность от меня и мои паспортные данные. Я готова ему всё это предоставить, но он на связь со мной больше не выходит с сентября.
Что мне теперь делать? Может можно позвонить в ЗАГС в Молдове и узнать, действительно там готово наше свидетельство о разводе и мне нужно только приехать забрать? Или всё гораздо хуже. Подскажите куда стоит обращаться. Заранее благодарю всех, кто отозвался!!!
|
Карина, давайте разберемся сразу с расторжением брака с гражданином Молдовы. Брак расторгается либо в судебном порядке либо по взаимному соглашению сторон в ЗАГСе, где был заключен. И только если нет детей. Положим детей у Вас нет. У Вас достигнуто согласие о расторжении. Для подачи заявления в ЗАГС нужно личное присутствие обоих, либо нотариально заверенное заявление, оригинал!! Я не думаю, что в Молдове такая демократия, что у Вашего мужа заявление взяли на расторжение, высланное Вами факсом. Расторжение же в судебном порядке еще сложнее. Суд Вас обязан уведомить. Если не получается, брак не будет расторгнут. А позвонить в ЗАГС Молдовы Вы и сами можете, расторжение брака там фиксируется. Вам ответят. |
Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Мьянмы, Вьетнама и других странполучить коммерческое предложение |