Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Вьетнама и других стран
получить коммерческое предложение
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР |
+7 495 744-06-64 |
Здравствуйте.25 декабря 1998 года в рамках Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации был заключен Договор-О равных правах граждан, который вступил в силу 22 июля 1999 года. Данный Договор, помимо прочего, предусматривает, что Беларусь и Россия обеспечивает своим гражданам равные права на социальное обеспечение, медицинскую помощь и доступ к услугам лечебно-оздоровительных учреждений на территории Союзного государства (статья 8). А в соответствии с частью 4 статьи 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Часть 2 статьи 5 Федерального закона РФ от 15 июля 1995 года № 101-ФЗ О международных договорах Российской Федерации предусматривает, что, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. В связи с этим у меня возникает вопрос. Я-гажданка Белоруссии,замужем за гражданином РФ,распространяются ли на меня права,равные с граждами РФ-мед.обслуживание при веденнии беременности,бесплатные роды,социальная помощь от государства? |
Скорее всего для получения мед. помощи нужно оформить страховой полис. Бесплатно могут оказать только базовую срочную медицинскую помощь. Место вступивших в силу международных договоров в иерархии нормативных актов определяется не столько ФЗ о международных договорах, сколько Конституцией РФ, федеральный закон только повторяет это положение. |
Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Вьетнама и других странполучить коммерческое предложение |