Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Мьянмы, Вьетнама и других стран
получить коммерческое предложение
|
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР |
+7 495 744-06-64 |
Я приехала в 2005 году с дочерью из Таджикистана. В 2003г. я встречалась в Таджикистане с консулом России, где он меня заверил, что приехав в Россию мои дети автоматически (я через полгода)получат российское гражданство, так как их отец гражданин России. Старшая дочь уехала в С.-Петербург учится в институт по квоте РФ. И я была уверенна, что с получением гражданства у нас не будет проблем. Но на деле все оказалось сложнее. Особенно страшей дочери, так как она с нами не живет, ей уже 18 лет и в другом городе получить гражданство без прописки она вообще не сможет, тем более с 2006 года эта процедура усложнилась. Объясните, пожалуйста, почему мы не можем получить гражданство по моему мужу? |
Для детей имеющих хотя бы одного родителя с российским гражданством действует упрощенный порядок получения гражданста (6 месяцев кажется). Вам нужна копия всех страниц паспорта отца заверенная в органах МВД - видимо паспортный стол.
Вам надо выяснить как решить проблему с пропиской (регистрацией) Вашей дочери |
Никакая процедура с 2006 года не усложнялась. Ваша старшая дочь может приобрести гражданство РФ по месту проживания (в консульстве РФ в Узбекистане), младший ребенок может приобрести гражданство в России по месту проживания его родителя, состоящего в гражданстве РФ. |
Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Мьянмы, Вьетнама и других странполучить коммерческое предложение |