МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР |
+7 495 744-06-64 |
Прочитал я это письмо. И что? Там написано про загран паспорта.Когда чел.хочет получить внутр.паспорт и предъявляет загран,который ему выдали за пределами РФ,тогда и надо проверять. А у меня внутренний паспорт,который мне лично выдали в ОВД Смол.обл. после проверок всяких.Я просто хочу прописаться а они опять хотят меня проверять.Это что до конца жизни клеймо? |
Все правильно, при получении внутреннего теперь 10 дней. То что проверяли уже еще будут - это правильно. Потеряете паспорт или наступит срок замены - опять будут проверять - это законно, НО в течении 10 дней. Анна |
...51. При отсутствии у лица документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации (утеря, кража, порча и тому подобное), возникновении сомнений в подлинности или обоснованности выдачи такого документа, а также при обстоятельствах, позволяющих предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства Российской Федерации, полномочным органом осуществляется проверка законности выдачи лицу указанного документа и (или) наличия соответствующих обстоятельств.
(в ред. Указа Президента РФ от 31.12.2003 N 1545) ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАКОННО, ПОТОМУЧТО ЕСЛИ ВОЗНИКЛИ СОМНЕНИЯ У РАБОТНИКА ФМС ОН МОЖЕТ ПРОВЕРЯТЬ (читайте выше). ЭТО ВСЕ ПОХОЖЕ НА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, НО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ. |