Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

Медицинское страхование (семейное)

Я родом из Киргизии и являюсь гражданином РФ с марта 2008 г., но без постоянной прописки. У меня жена и трое детей. Жена и двое детей являются гражданами Киргизии, младший ребенок родился в М.О. Мы все временно зарегистрированы в г. Москве, но живем в съемной квартире в М.О. Мне надо оформить ОМС младшему и ДМС всем остальным, я не знаю, как, где и у кого их получать. Как производится оформление ОМС и ДМС? Кто его оформляет и на каких условиях? Можно ли оформить единое стахование для всей семьи? Существенен выбор страхового агентства, или лечебного учреждения? И что делать если ни одно страховое агенство не сотрудничает с лечебно-профилактическими учреждениями расположенными в районе проживания? Можно ли оформить ДМС так, чтобы иметь возможность обслуживаться во всех мед. учреждениях Москвы или М.О.?
Обязательное медицинское страхование оформляют только гражданам РФ, это можно сделать по месту временной регистрации, компанию вы не выбираете, вам её назовут исходя из адреса жительства в поликлинике, к которой ваш район прикреплён. Добровольное мед. страхование вы можете делать где и как вам удобно, компанию выбираете сами.
Анна