Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

КОНСУЛЬСТВО

Здравствуйте!!! подскажите бога ради , кто нибудь. Мой сын хочет сделать гражданство РФ по отцу.Ему нигде толком не могут объяснить с чего начать.Обратился в консульство России на Украине, там дали список документов который нужно собрать, и среди них "отказ от действующего Украинского гражданства".Этот документ нужно получить в областном ОВИРЕ, поехал в ОВИР от туда направили в паспортный стол по месту прописки...Гоняют парня по кругу и никто не может подсказать...Где и с чего начать? Как ему получить паспорт на ПМЖ в РОССИЮ по отцу.Отец гражданин РФ и проживает на территории РФ. Заранее спасибо!!!пя
а что сказали в паспортном столе??? пусть идет опять в овир
Анна
я звонила в посольство РФ в Киеве, мне обьяснили, что отказ от гражданства нужно писать на имя Президента Украины и отправлять в его приемную, ну или везти (чтоб было быстрее), вот когда получите ответ !!! только эта бумажка будет являться отказом от гражданства Украины.
Это такая отписка, пишется в Областном ОВИРЕ. Юр. силы не имеет. Паспорт на ПМЖ вам никакой не дадут, а дадут загран РФ
Анна
На самом деле все намного проще, отказ от гражданства нужно получить после получения гражданства РФ и соответственно паспорта гражданина РФ, для этого будет достаточно обратится в консульство Украины в РФ, и копию заявления с отметкой консульства предоставить в УФМС по месту где получался Российский паспорт, этого будет достаточно..