Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

загран паспорт и гражданство

Добрый день! Мне нужны ваши рекомендации и советы. Проблема такая: в Москве при оформлении моего загранпаспорта, мне сказали что я не гражданка РФ, не смотря на то, что в данном отделении паспортного стола мне оформляли два раза паспорт гражданина РФ и один раз загранпаспорт (я проживаю в Москве в 1991 года). (Как мне сказали в паспортном столе, я не стала гражданкой РФ, т.к. была несовершеннолетней когда мои родители приехали в Россию и соответственно я не получила никакого документа подтверждающего моё гражданство). Для подтверждения моего гражданства необходимо было подготовить документы по гражданству моих родителей: мой папа стал гражданином РФ в 1991 году (соответственно ему не нужно было подтверждение гражданства, только выписку из домовой книги), также необходимо было получить подтверждение гражданства моей мама (она стала гражданкой РФ в 1995 г.). Для подтверждения гражданства моей мамы мы поехали в центральное управление УВИР, где нам сказали, что вся моя семья граждани РФ, включая меня. В паспортном столе сказали, что им нужно написать подтверждение моего гражданства, несмотря на то что они получили подтверждение из УВИР о моем гражданстве. С момента подачи документов на загранпаспорт прошло уже три месяца. Скажите, пожалуйста, насколько правомерны действия паспортного стола? И еще в инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам российской федерации для выезда из российской федерации и въезда в российскую федерацию написано, что паспорт должен быть оформлен в течение месяца. Могу ли я ссылаться на эту инструкцию? Если могу, то какие документы, мне необходимо получить, чтобы обжаловать это в вышестоящей инстанции?
Анна
Инструкция - нормативный акт. Ссылаться на него можете. Документ для обжалования - любые доказательства (в т.ч. свидетельские показания) того, что вы обратились более месяца назад и до сих пор не получили паспорт.