Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

Если вы потеряли паспорт в Москве

У меня была такая ситация. Вот что я сделала: В тот же день пошла в отделение милиции - выберите то где потеряли паспорт, можете поближе к дому. Написала заявление. Мне сказали прийти через неделю. Желательно не носите в паспорте билет, миграционку, регистрацию, так как потеряете все вместе. Через неделю мне дали бланк, где было сказано что я такая то такая обратилась в отделение милиции по причине утери паспорта. Утери - так как потеряла, возможно у вас его украли. С этой справкой я направилась в посольство своей страны. Мне по факсу из дому - тоесть международный факс получается ( отправляли из почты одной в почту в Москве). выслали старую копию паспорта - с девичьей фамилией, свидетельство о браке. Оказывается: вам придется ждать 3 месяца документа, удостоверяющего личность - с Москвы отосылают запрос, там подтверждают что вы на самом деле существуете. Нам надо было срочно выехать. спасло то что у мужа есть штамп в паспорте о регистрации брака- там указывают девичью фамилию жены. Вот и дали копию моего старого паспорта, копию ( присланный факс) свидетельства о браке, и копию паспорта мужа. Спас меня муж)))) Возможно кому то это поможет. И стоит это все денег, причем немалых. Вроде тысячи в 3-4 обошлось. Уже не помню. Выезжают люди многие только с справкой из милиции - в лучшем случае вы заплатите пограничникам взятку, а в худшем - вас снимают с поезда и задерживают на 3 сутки до выяснения личности. При мне всех снимали. Когда мы выезжали с этим белым паспортом - пограничник был в шоке, спросил нас кто подсказал нам это сделать. Даже вообще то вначале спросил меня - Что это такое!!!!))))))))))) вот что значит незнание законов, они их не знают, откуда люди могут знать? а еще хотят чтобы все было официально. Удачи вам всем. возможно кому то это пригодиться. Не дай Бог конечно, но в жизни может всякое случиться.