Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Вьетнама и других стран
получить коммерческое предложение
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР |
+7 495 744-06-64 |
Будьте добры, какова процедура получения Российского гражданства гражданами Украины, какие документы необходимо предоставить,
какие бланки заполнить? Я - по паспорту украинка, проживающая в Западной Украине, муж - русский из Питера, ребенок - русский. Есть ли возможность сначала получить гражданство, а затем заняться поисками работы в России (хотелось бы в районе Алтая - Сибири)?
Муж - специалист по компьютерным сетям, сетевой безопасности, по специальности - коррелляционный оптик (диплом 1991, с их выпуска по специальности никто не работал); я - молекулярный биолог (phylogenomics), свободно владею 3 европейскими языками, изучаю арабский. У меня неприятие текущего политического курса Украины в НАТО на генетическом уровне, хотелось бы поскорей перебраться в Россию. Надеюсь, это осуществимо.
|
Муж-русский или гражданин РФ?Если нет,то с нового года вступают в силу новые законы-можете получить разрешение на временное проживание,если успеете до конца 2007 года,сразу подадите на гражданство.Также разрешение на работу сможет получать сам работник,разрешение обязаны выдать в течение 10 дней.Также с нового года будет начата программа переселения соотечественников в РФ.Вам надо обратиться в посольство(консульство)РФ ближайшее к вам.С вашими специальностями и то,что вы не претендуете на цетр РФ,я думаю,вам должны помочь.По этой программе будет предоставляться помощь в переселении,трудоустройстве,а также льготный порядок приобретения гражданства. Анна |
На основании только того, что муж и ребенок - граждане РФ, гражданство РФ не предоставляют. Сначала в любом случае придется получить разрешение на временное проживание. |
Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Вьетнама и других странполучить коммерческое предложение |