Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Вьетнама и других стран
получить коммерческое предложение
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР |
+7 495 744-06-64 |
Здравствуйте, у меня очень сложная ситуация с документами.
Я родилась в Туркмении, 07.09.1973г.; в 1994 году уехала в Санкт-Петербург, вышла замуж за гражданина РФ и
с 1997 по 2006г.г. была постоянно зарегистрирована в Санкт-Петербурге.
В связи с изменением фамилии хотела поменять паспорт; он был утерян в 76 о/м, а мне выдана справка об установлении личности и непринадлежности к гражданству РФ. На протяжении нескольких лет я не могу получить какой-либо документ. Для получения вида на жительство я также получила справку о непринадлежности к гражданству Туркмении в консульстве Туркменистана в Москве.
В 2002 году мой муж погиб, и свекровь выписала меня из квартиры. в связи с этим поданные мной документы на вид на жительство оказались недействительными. Я одна воспитываю 2 детей, и сейчас у меня есть возможность уехать в другую страну, но, кроме справки об установлении личности из отделения милиции, нет никаких других документов. Подскажите, пожалуйста,
существует ли документ для выезда из РФ применительно к моей ситуации? Слышала, есть паспорт лица без гражданства, или это тот же вид на жительство? Спасибо. |
Вы можете получить вид на жительства для лица без гражданства, поскольку были зарегистрированы по месту жительства в 2002 г. не менее года. Для этого вам нужно обратиться с заявлением в органы внутренних дел со ссылкой на пункт 2 ИНСТРУКЦИИ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ
И ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ
БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО (Приказ МВД от 14 апре?я 2003 г. N 250). |
Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Вьетнама и других странполучить коммерческое предложение |