Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

Гражданство РФ

Здравствуйте, В 93 году, проживая тогда с мужем офицером в Оренбургской области, куда мы прибыли после вывода из ЗГВ, я потеряла советского образца паспорт, прописана на тот момент я нигде не была,(последнее место прописки было в г. Тбилиси) Восстановить паспорт по собственной глупости, трусости, легкомыслии, я тогда не смогла. Могу ли я сейчас получить паспорт Гражданки РФ, если мой муж (20 лет в браке)и две старшие дочери Граждане РФ, На руках есть заключение суда о том, что я проживаю на территории РФ, конкретно, Владимирской области, уже 10 лет. Юрист с которым я консультировалась, мне сказал, что я имею полное право получить паспорт и гражданство по упрощенной системе. Я обращалась неоднократно в нашу миграционную службу,но мне каждый раз отказывают, мотивируя это тем что необходим один документ, или другой, при каждом посещении ФМС, набор необходимых документов меняется, а юристы консультировавшие меня, оказывается --дураки и ничего не понимают в миграционных делах, и ввели меня в заблуждение-- Так имею ли я право получить паспорт Гражданки РФ, подскажите пожалуйста? Неужели недостаточно того, что я столько лет проживаю в России,что 20 лет за уроженцем и Гражданином РФ, имея дочерей гражданок РФ. С уважением...
Это всё лирика, на самом деле гражданства РФ у вас документально пока нет. Проще всего не терять времени, собрать необходимый пакет документов и получить гражданство по упрощёнке, пока она ещё действует, на это вы точно имеете право, как жена россиянина.
Анна
Вы не проживали 20 лет в РФ - вы незаконно здесь пребывали. То что вы приехали и потеряли паспорт - это ничего не значит. Получайте РНВП вне квоты и подавайте на гражданство.