Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

Вопросы по РнВП

Здравствуйте!Меня интересует пункт с адрессом для проживания при получении РнВП.Я гражданка Латвии,у мужа гражданство России,он из Архангельской области, там и прописан,но живёт и работает в Петербурге.Мы снимаем квартиру и хозяйка согласна помочь с пропиской,допустим ли такой вариант?Прописываться нужно и мне и мужу или можно только мне? Я приезжаю по часному приглашению,если я подам документы на РнВП, то по истечению визы мне нужно будет выезжать из РФ или существует какой-то вариант продления прибывания?Слышала, что по закону если рассматривается вопрос по получению РнВП,а человек выехал на родину, то нельзя въезжать обратно в Россию (даже по тур визе)до получения ответа по РнВП,так ли это?И ещё,в ОВИРЕ сказали, что с 1 января будет какой-то новый закон по РнВП, но слышала, что он коснётся только тех кто попадает под квоты,для остальных порядок останется тот же?Заранее спасибо за ответ!
Срок пребывания могут (но не обязаны) продлить при подаче документов на РВП. Выезжать можно, разумеется, можно даже не въезжать в РФ, а обратиться за РВП в конс. учреждение РФ. Поправки в закон о правовом положении с 15 января коснутся в основном граждан, въезжающих без визы.