Форумы  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

вопрос по гражданству

Добрый день, подскажите, что мне делать в сложившийся ситуации.Я гражданка Р.Молдова, подала документы на получение гражданства РФ(начало декабря 07г.)Ответа по гражданству нет.В ОВИРЕ где я подавала документы ни кто толком ни чего не может ответить: где мои документы и какая их судьба, сказали что скорее всего их потеряли!!! Мой загран.паспорт Республики Молдова действителен до 04.07.2008г.Что мне делать,к кому обратиться по поводу продления или получения нового паспорта? На этот вопрос в ОВИРЕ мне ответили ваши документы вы и сами их ищите!!
Очень плохая ситуация. Если доки действительно потеряны и у вас нет никаких документов о том, что подавалди их на гражданство - все, дело труба. Напишите письменно запрос в ФМС с просьбой письменно разъяснить как обстоит дело с гр-ом, отправляйте запрос по почте с уведомлением о вручении. На такое письмо должны ответить. Но запрос отправляйте только при наличии справки о том, что документы вы подавали (такую дают в ФМС при подаче доков на гражданство).
Анна