Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Вьетнама и других стран
получить коммерческое предложение
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР |
+7 495 744-06-64 |
Добрый, день.
У меня несколько вопросов.
Я белорус 10 лет живу в Москве. Окончил школу, институт. Живу на основании (сведетельства о ргистрации по месту жительства)(жил площадь на которой я прописан).
1) Работа. Меня боятся брать. Нужно ли мне разрешение на работу в РФ?
1.1) я работал в течении года и мне отчисляли 13% вместо 30%. На новом месте незнают, что делать с налогами?
2) По поводу гржданства.
Добиться от служб внятного ответа не удалось.
Какие док-ты нужны для подачи заявления, и где их брать?
Спасибо. |
Белорус или гражданин РБ? Гражданам РБ разрешение на работу не нужно - в соответствии с договором о равных правах граждан. Налоги на доходы физ. лиц по долгосрочным трудовым договорам высчитываются по ставки 13% - в соответствии с разъяснениями в письме Письме Минфина от 15.08.2005 № 03-05-01-03/82. Если вы зарегистрированы именно по месту жительства, как вы написали, на 1 июля 2002 г., то вы можете обращаться за гражданством РФ, вам будет необходимо только предоставить подтверждение отказа от гражданства РБ. |
не пугайтесь, поначалу все делают вид что не знают что делать с налогами, . налоги переводяться в федеральный буджет, если у вас отсутствует инн. На основании того что вы окончили иенститут вы имеете право получить граж-во рф по упрощенной схеме, для этого вам требуется паспорт серии РР, и кое какие документы, Анна |
Кстати по ИНН буквально на этой неделе ходил в свою налоговую.. Они мне отказали. сказали, что пока не знают что с белорусами делать. сведетельства о ргистрации по месту жительства - вообще помойму в глаза не видели, спрашивали на какой срок мне ее предоставили итп. Могули я получить ИНН на основании Паспорта гр-на РБ и от этого сведетельства о ргистрации по месту жительства?
Спасибо всем, если бы наш бюрократический аппарат работал так же толково, то проблем было бы меньше раз в 10!!! |
Иностранный персонал из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Вьетнама и других странполучить коммерческое предложение |